воскресенье, 23 августа 2009 г.

пребиотики в нашей жизни

Интересная статья про пребиотики


Скоро европейцы смогут отведать традиционный
африканский фрукт – плоды баобаба. Уже в течение двух лет африканская торговая
ассоциация натуральных продуктов PhytoTrade Africa ведет переговоры с европейскими
организациями о возможности поставки сушеных плодов баобаба, и только на этой
недели экзотичный фрукт был признан соответствующим новым правилам рынка ЕС.
Попробовать экзотичный фрукт можно будет в качестве ингредиента в напитках,
батончиках мюсли и некоторых кондитерских изделиях. Баобаб представляет собой
крупный зеленый или коричневатый фрукт огромного баобабового дерева (Adansonia
digitata), произрастающего в основном в Южной Африке, Мозамбике, Ботсване,
Намибии и Зимбабве. Мякоть баобаба является хорошим пребиотиком, стимулирует
рост полезной кишечной микрофлоры, а также обладает сильными антиоксидантными
свойствами, в 4 раза выше, чем киви и яблоко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий